В сентябре недвижимость в Испании подешевела почти на 10% за год

14 октября 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

С декабря 2007 года, когда жилье в стране достигло своей максимальной стоимости, цены снизились на 39,1%.


Такие данные опубликовала оценочная компания Tinsa. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

 

Самое существенное падение за последний год произошло в городских агломерациях (15,6%). За ними следуют столицы и крупные города (11%) и муниципалитеты средиземноморского побережья (10,7%).
По сравнению с максимальными показателями самое значительное уменьшение цен произошло на побережье Средиземного моря (45,7%). В городских агломерациях этот показатель составил 43,6%, в столицах и крупных городах – 45,7%, в остальных муниципалитетах – 31,9%, а на Балеарских и Канарских островах – 29,6%.


Напомним, специалисты финансового конгломерата Morgan Stanley провели анализ экономической ситуации в Испании и пришли к выводу, что падение цен на недвижимость еще не завершено. Недвижимость в Испании должна подешеветь, по их мнению, еще на 30%.


Хотите инвестировать в испанскую недвижимость? Узнайте во сколько вам будет обходиться ее содержание.


Фото Prian.ru

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира