Испанская Коста-Бланка разрастается благодаря иностранцам

4 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 492

За последние 10 лет небольшие «дачные поселки» на побережье превратились в полноценные города.

Санта Пола, славящаяся своими разнообразными песчаными и галечными пляжами, выросла на 52%, пишет Испания по-русски.
Соседний Гран-Алакант, возводившийся как "испанская деревня на берегу моря" для британских и скандинавских туристов, за последние два года прибавил 24% к своему населению. Теперь здесь уже есть не только рестораны, магазины и банки, но также детские сады, школы, спортивные сооружения. Все это свидетельствует не о сезонной, а круглогодичной жизни города.



Планируете обзавестись домом в Испании? Тогда узнайте, какие возможности это для вас открывает.



Даже кризис не затормозил рост населения побережья. Число жителей увеличивается не столько за счет рождаемости, сколько по причине приезда все новых и новых переселенцев из более холодных стран, причем в большинстве своем  это люди обеспеченные.

Напомним, что спрос на испанскую недвижимость продолжает расти. Во втором квартале 2013 года иностранцы приобрели на 23% больше испанской недвижимости, чем в аналогичный период 2012-го.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Содержание недвижимости в Испании Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте