Недвижимость Португалии в годовом исчислении подешевела на 3,9%

21 ноября 2013 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 4

Ситуация на португальском рынке жилья остается сложной из-за неуверенности граждан в своем экономическом будущем, безработицы, высоких налогов и расходов на их выплаты.

Цены  на недвижимость в материковой части Португалии вновь упали, пишет The Portugal News со ссылкой на индекс  Confidencial Imobiliário за сентябрь.
Годовое снижение составило 3,9%, а вот данные за месяц показывают более позитивные результаты - спад на 0,8%, что меньше, чем в августе.
В отличие от Лиссабона и Порту, Алгарве в сентябре удалось отметиться улучшением ценовых показателей. Если рассматривать новое и вторичное жилье, то рост составил 2,3% и 1,7% за месяц соответственно.
Кроме того, многие аналитики считают, что португальский рынок стабилизировался благодаря увеличению спроса со стороны покупателей.
К тому же в сентябре была заключена самая крупная сделка с недвижимостью с 2009 года. Это стало хорошим индикатором возвращения уверенности на португальский рынок. Офисное здание "Балтико", которое расположено в Парке наций Лиссабона, было куплено за €43 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Россия открывает границы: последние новости