Болгария занимает одно из последних мест в Европе по качеству здравоохранения

9 декабря 2013 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1

Несмотря на высокие показатели по количеству врачей на душу населения, Болгария занимает последние места в рейтинге европейских стран по качеству здравоохранения.

Исследование Европейского индекса для потребителей услуг здравоохранения показало, что среди 35 европейских стран Болгария заняла 31 место по качеству здравоохранения. Об этом сообщает портал NewsBG.ru.

Ниже Болгарии в рейтинге находятся только Польша, Латвия, Румыния и Сербия. Первое место по качеству здравоохранения четвертый год подряд занимают Нидерланды.

По уровню детской смертности Болгария занимает вторую позицию после Румынии. Даже у Македонии эти показатели лучше.

Кроме того, Болгария стоит в самом конце списка по соотношению больничных расходов к общим расходам в сфере здравоохранения – менее 60%.

Болгария также попала в группу из восьми стран, в которых отсутствуют электронные рецепты – вместе с Албанией, Македонией, Кипром, Латвией, Мальтой, Сербией и Словакией.

Однако страна находится в числе первых стран вместе с Германией, Литвой и Швецией по соотношению количества врачей на душу населения – около 400 на 100 тысяч человек. 

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров»