Будущее городской застройки: парковки могут уйти в прошлое

21 января 2014 года
Просмотров: 246

Высокая стоимость бесплатной автомобильной парковки не идет ни в какое сравнение со стоимостью подземной автостоянки, при этом последние демонстрируют тенденцию к запустению. Архитекторы считают, что потребность в автостоянках в центре города постепенно сходит на нет.

Майкл Андерсон из компании Bike Portland предлагает отказаться от подземных автостоянок в пользу аналогичных велосипедных. Архитектор считает, что при возросшей популярности перемещения пешком и на велосипедах в центре города, велогараж в доме на 657 квартир должен насчитывать около 1200 мест - и даже этого может оказаться недостаточно. Андерсон утверждает, что следует ориентироваться на молодых специалистов: "Большинство людей в моем районе имеет велосипеды. Если поселить их в один дом, велосипеды никуда не исчезнут". Архитектор уверен, что город должен быть готов к демографическому росту - а значит, и к необходимости хранить где-то велосипеды, передает портал Treehugger. При этом люди без автомобиля не должны спонсировать тех, кто все еще пользуется полупустыми стоянками для авто.


Все города Северной Америки демонстрируют тенденцию к снижению популярности автостоянок. Проект Анденсона в Портленде еще не отказывается от стоянки, однако сейчас архитекторы создают проекты вообще без учета размещения автомобилей, как, например, 42-этажное здание в Торонто, рассчитанное лишь на 315 велосипедов. Еще 15 лет назад продать жилье без парковочного места было практически невозможно, теперь же мир завоевывают двухколесные средства передвижения.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Невероятно дешёвое жильё в Италии: не только «дома за один евро»! Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Личный опыт: жить и учиться в Гааге – каково это? Россиянин рассказал о голландских вузах, студгородке и главных расходах