Избыток недвижимости в Испании исчезнет к 2017 году – прогноз

31 января 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 3

Избыточный запас недвижимости на рынке Испании будет полностью ликвидирован к 2017 году. Впрочем, это произойдет только в том случае, если сбудутся макроэкономические прогнозы.


К такому выводу пришла в своем докладе оценочная компания Tinsa. Об этом сообщает портал Noticia.ru.

Эксперты полагают, что в настоящее время излишки предложения в сфере жилья уже понемногу исчезают. Так, в начале года этот показатель составлял около 400 тысяч объектов, к 2016 году он снизится до 300 тысяч, а в 2017-м избыток исчезнет полностью.

Иньиго Валенсуэла, коммерческий директор Tinsa, считает оптимистичной нынешнюю ситуацию в секторе. «Приход зарубежных инвесторов и работа "плохого" банка определенно повлекли за собой некоторые улучшения в данном секторе», - добавляют представители компании.

В докладе также утверждается о снижении потребности населения в жилье. По мнению аналитиков, этот тренд сохранится до 2015 года, когда уровень спроса вырастет до 100 тысяч объектов. По этой причине для удовлетворения потребности населения в жилье, которая возникнет к 2017 году, во втором полугодии 2015 года возникнет необходимость в начале строительства новых объектов.

Специалисты Tinsa также упомянули о падении цен на жилую недвижимость Испании. Самый значительный спад произошел в Кастилии-Ла-Манче (на 50,2%). За ней следуют Каталония (49,1%) и Арагон (46,7%). Меньше всего цены снизились в Мелилье (13,2%), Сеуте (24,3%), Эстремадуре (26,9%), Астурии (28,9%) и на Балеарских островах (30,4%). 
Фото Виталий Жуков

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как выбрать недвижимость на Канарских островах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование