В Австралии и Новой Зеландии активно строят и продают недвижимость

3 февраля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 5

Австралия и Новая Зеландия показывают лучшие результаты за последние шесть лет по продажам нового жилья и количеству выданных разрешений на строительство.

Продажи нового жилья на «зеленом континенте» в 2013 году выросли на 14,4% в годовом исчислении, пишет Opp-connect. Это произошло впервые с 2008 года.
«Продажи нового жилья были в упадке в течение всего 2012 года. Тем не менее, в 2013-м состоялось мощное восстановление. Продажи отметились первым за пять лет годовым ростом. Эти показатели станут ключом к дальнейшему улучшению уже в наступившем году», - отметила Дива Хопкинс, экономист Housing Industry Association Австралии.
Спрос на дома в этот же период увеличился на 22,5% в Южной Австралии, в Западной Австралии - на 7,3%, в Новом Южном Уэльсе - на 5,8%  и в Квинсленде - на 1,5%. Падение в 13,4% зарегистрировано в штате Виктория. Отметим, что в 2013-м в стране выросли не только продажи жилья, но и цены на него.


На 26% выросло число разрешений на строительство в Новой Зеландии, показывают данные официальной статистики страны. Это самый высокий результат с 2007 года.
В Кентербери количество единиц будущего строительства увеличилось на 43%, в Окленде - на 38%, в Веллингтоне - на 27%, в Вайкато - на 24%. Общая стоимость строительных работ, согласованных в 2013 году составила €7,2 млрд. Это на 20% больше, чем в 2012-м.

Теги: Австралия, Новая Зеландия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Личный опыт: кому в Новой Зеландии жить хорошо, или Как иностранцу стать своим ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Личный опыт: как переехать из Украины в Новую Зеландию и не пожалеть об этом Личный опыт: как учебная поездка в Италию стала для белоруски счастливым билетом в один конец Процедура приобретения недвижимости в Греции