Испанские деревни отдаются даром

13 марта 2014 года
Просмотров: 5160

Как и тысячи других заброшенных деревень в Испании, А Барка ищет нового владельца, который сможет вернуть ее к жизни.

Деревня А Барка в муниципалитете Кортегада, с ее 12 разрушающимися каменными домами, покрытыми мхом и плющом, нуждается в собственнике "с руками". Местные чиновники согласны отдать ее бесплатно тому, кто сможет вернуть к жизни поселение, история которого восходит к XV веку, передает портал IOL News. Самым перспективным владельцем будет признан победитель конкурса, на котором следует представить проекты развития деревни. Несколько предложений по восстановлению деревни уже были сделаны, однако Авелино Луис де Франсиско Мартинес - мэр муниципалитета Кордегада - заявил, что отдаст предпочтение проекту с туристическим уклоном. "Нам нужно что-то, что обеспечит работу сельским жителям и местным предприятиям", - пояснил он.


Жители А Барки покинули деревню в 1960-х годах, когда была построена плотина, и река затопила их сельскохозяйственные угодья. Однако большинство испанских деревень заброшены по другой причине: их жители переехали в город или на более хорошие земельные участки. По оценкам Национального института статистики, в Испании существует около 2 900 заброшенных поселков. Существуют даже агентства, специализирующиеся на продаже целых деревень. Более половины таких деревень находится  Галисии - в основном, в сельской местности, - а также в соседнем регионе, Астурии. Длительный экономический спад в Испании, оставивший без работы около 26% населения, подтолкнул многих выставить свои дома на продажу и способствовал опустению множества небольших поселений.

 



Россиянин поделился опытом покупки двух квартир в Испании в ипотеку.


Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости