Налог на жилье в Белграде вырастет до 80%

8 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 254

В 2014 году для трети владельцев квартир в Белграде налог на недвижимость увеличится до 80% по сравнению с прошлым годом. В процентном отношении больше всего налог вырастет на вторичном рынке старого жилья, а в абсолютном выражении - на рынке новых квартир в сербской столице.

Власти Белграда установили лимит в 80% на рост налога на жилье. Однако он не касается квартир, владельцы которых впервые подлежат налогообложению. Это волнует жильцов нового квартала в районе Вождовац, поскольку большинство из них приобрели квартиру в ипотеку, и возросший налог на недвижимость ляжет дополнительным грузом на их плечи. Об этом сообщает портал Balkanpro.ru.

Основой для налоговой базы стала рыночная стоимость жилья. Поэтому на размер ставки больше не влияет качество постройки, что и вызвало в значительной степени рост налога на квартиры в Белграде.

С 2014 года за квартиру площадью 50 кв.м, которая находится в первой зоне Старого города столицы, налог вырастет на 80% и составит $77 в год. На квартиру в новостройке в той же зоне он увеличится на 16%, но будет в два раза больше.

Похожая ситуация наблюдается во второй зоне, в районе Старый Меркатор, например, в квартале Борча в Петлово-Брдо. Налог на вторичную недвижимость в квартале составит $24, а на первичное жилье – более $83 в год.

В элитном белградском районе Дединье за квартиру площадью 50 кв.м придется заплатить налог от $145 в случае вторичного рынка до $237 и более при владении новым жильем.

Теги: Сербия, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Что нового в Италии: налоговые льготы и ВНЖ для инвесторов Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама