Мировые инвестиции в коммерческую недвижимость выросли на 23%

9 апреля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 245

Ожидается, что общий объем инвестиций за весь 2014 год составит $650 млрд.

В первом квартале 2014 года прямые инвестиции в сектор достигли $130 млрд, что более сем на 20% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщает компания JLL, опираясь на предварительные результаты первого квартала на мировом рынке инвестиций в недвижимость.
При этом рынки Северной и Южной Америки, а также Европы единодушно закончили первый квартал в годовом плюсе. Например, в американском регионе объем инвестиций в недвижимость взлетел сразу на  61%. Это произошло из-за оживления рынка США, где местные и иностранные инвесторы часто объединяют свои усилия для реализации определенных возможностей. Кроме того, такой значительный рост обусловлен и низкой активностью в начале 2013 года.
Инвестиции в Европе увеличились более скромно - на 14%. Здесь уверенный рост показали ранеее низколиквидные рынки Ирландии, Нидерландов, Испании и Португалии. Германия в очередной раз подтвердила статус самой сильной европейской экономики. Местный рынок коммерческой недвижимости привлек на 50% больше инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А вот в Великобритании и Франции рост был совсем незначительным.
На рынке Азиатско-Тихоокеанского региона в первом квартале нынешнего год, напротив,  наблюдалось небольшое снижение. Инвестиции составили $23 млрд против $27 млрд за первый квартал прошлого года. Заметим, что в 2013-м местный рынок демонстрировал рекордные показатели, повторение которых, а тем более превышение было не столь вероятным.

Напомним также, что по прогнозам специалистов Cushman & Wakefield общемировые инвестиции во все виды недвижимости в нынешнем году достигнут $1,33 трлн.

Теги: Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ Какую недвижимость в Латвии выгодно покупать сейчас – для дохода, ВНЖ, отдыха Реклама Как получить гражданство Вануату Реклама