Рынок недвижимости Ливана слабеет

30 апреля 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Рынок недвижимости Ливана сейчас проходит через кризис, особенно в столице страны, Бейруте, где продажи жилья сократились в связи с притоком сирийских беженцев.

Последнее исследование компании Ramco показывает, что жилищный сектор в Ливане «просел» на 2,6% в 2013 году. Общий объем продаж составил $8,71 млрд, что меньше, чем $8,94 млрд в 2012 году. Всего было заключено 69 198 сделок купли-продажи жилья, что на 7,2% меньше, чем в 2012 году (74 569 транзакций). Об этом сообщает портал Asharq al-Awsat.
Причины сокращения рынка недвижимости заключаются в нехватке земли под строительство зданий, относительно низком спросе на местное жилье со стороны инвесторов Персидского залива и высокой стоимости строительных материалов.
Сулейман Аби Найдар, эксперт по недвижимости Ливана, рассказывает, что подобная ситуация продолжается и в 2014 году, и что рынок страны находится в «худшем положении» с прошлого года.
Исследование Ramco показывает, что средняя стоимость квартиры в Бейруте варьируется от $1 925 до $7 647 за кв.м в зависимости от расположения здания. Цены на жилье в центральном Бейруте еще выше, они превосходят стоимость жилья в остальных районах города на 53%.

Напомним, что в Ливане уже давно снижен спрос на недвижимость.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

За что получает награды недвижимость на Кипре: дизайн, высокие технологии и dolce vita Реклама Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Изменения в программе инвестиционного гражданства Кипра 2019 года. Насколько всё серьёзно. Взгляд изнутри Реклама