В России вводят уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства

5 июня 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 736

Владимир Путин подписал поправки к закону «О гражданстве Российской Федерации», которые обязывают россиян уведомлять Федеральную миграционную службу о наличии у них второго гражданства или вида на жительство в другом государстве.

Как передает ИТАР-ТАСС, документ был принят Госдумой 23 мая и одобрен Советом федерации 28 мая.

По новым правилам, россияне, имеющие второе гражданство, обязаны в течение 60 дней с момента его получения уведомить об этом территориальный орган ФМС. Также необходимо сообщать в миграционные службы о наличии второго гражданства у детей.

Исключение сделано только для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».

За невыполнение требований предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафов на сумму до 200 тыс. рублей. Также нарушители могут быть наказаны штрафом в размере заработной платы осужденного за период до одного года или приговорены к выполнению обязательных работ на срок до 400 часов.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Как купить недвижимость за рубежом не выходя из дома Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?