Названы страны с самыми значительными колебаниями цен на недвижимость

18 июня 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

В четвертом квартале 2013 года самое серьезное снижение было зафиксировано в Индии, где жилье потеряло в цене 9,1%.

Очередной индекс IMF Global Housing Watch report показал, что, несмотря на общемировую тенденцию к восстановлению рынка недвижимости, в некоторых странах продолжается падение цен, пишет Cyprus Property News.
Исследование основано на данных Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Международного валютного фонда (МВФ), а также Global Property Guide, и Haver Analytics. Самое значительное падение в последнем квартале минувшего года было зафиксировано в Индии - на 9,1%. За ней идет Греция - "минус" 7%. В Италии цены упали на 6,5%, на Кипре на - 6,5% и в Хорватии - на 6,3%.
На противоположном конце «линейки» обосновались пять стран, жилье в которых за аналогичный промежуток времени подорожало.  Здесь пальму первенства захватили Филиппины - 10,6%. Совсем немного от них отстает Гонконг с 10,3%. Третье место делят Новая Зеландия и Китай, здесь жилье подорожало на  9,1%. Группу лидеров замыкает Колумбия с 8,1% роста.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Эстонии Недвижимость Берлина. Что изменилось за десять лет? Спойлер: буквально всё Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Процедура приобретения недвижимости в Греции