Цены на недвижимость испанского побережья начинают стабилизироваться

1 июля 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 367

Стоимость жилья на побережье понизилась гораздо значительнее, чем по стране в среднем, но уже сегодня в некоторых прибрежных регионах рынок демонстрирует признаки стабилизации.

По сравнению с пиковыми показателями 2007 года, цены на недвижимость побережья Испании упали на 47,7%, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на данные доклада «Spanish Coast 2014», подготовленный компанией Tinsa. А средняя стоимость испанского жилья снизилась с 2007 года на 40%.
Однако за счет высокого иностранного спроса рынки таких регионов как Малага, с курортами Коста-дель-Соль, Коста-Бланка, а также каталонские Коста-Дорада и Коста-Брава начинают стабилизироваться.
Например, в первом квартале 2014-го самое незначительное годовое снижение цен на жилье среди испанских провинций было зафиксировано в Галисии Ла-Корунье (-0,9%), Малаге (-1,1%), Мальорке (-3,4%), Альмерии (-3,8 %), Ибице и Форментере (-3,8%).
А самое большое падение зарегистрировали в Луго (-15,1%), на Фуэртевентуре на Канарских островах (-11,9%), в Валенсии (-11,8%), в провинции Уэльва / Коста де ла Лус (-11,4%) и в Кастельоне / Коста-дель-Азар (-11,2%).

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама