ОЭСР: глобальный экономический рост замедляется

26 ноября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 5

Ожидается, что глобальный экономический рост составит в 2014 году 3,3%, в 2015 году – 3,7%, а в 2016 году – 3,9%. Темпы роста скромные по сравнению с докризисным периодом и находятся ниже среднего уровня в долгосрочной перспективе.

Такие данные обнародовала ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) в отчете под названием «The Economic Outlook».
«Мы находимся далеко в стороне от пути здорового восстановления экономики. В Еврозоне нарастает риск стагнации, которая может повлиять на все страны мира, а Япония впала в рецессию. Кроме того, монетарная политика может привести к большей финансовой волатильности для развивающихся экономик, многие из которых аккумулировали большой запас долговых обязательств», - говорится в речи генерального секретаря ОЭСР Хосе Анхеля Гурриа.
Ожидается, что экономика Еврозоны вырастет в 2014 году всего на 0,8%. В 2015 году рост немного усилится до 1,1%, а в 2016 – до 1,7%.
Продолжающаяся стагнация в Еврозоне может снизить глобальный рост экономики и посредством торговых и финансовых связей подорвать остальные экономики мира. По мнению главного экономиста ОЭСР Кэтрин Л Манн, выходом является поддержка со стороны Европейского Центробанка и разумная фискальная политика.
В отчете также говорится о нарастающей силе США, экономика которой должна вырасти на 2,2% в 2014 году и на 3% в 2015 и 2016 годах.
В Китае темпы экономического развития замедляются, тем не менее, ожидается, что рост ВВП этой страны в 2014 году составит 7,3%. Зато уже в 2015 году он снизится до 7,1%, а в 2016 году – до 6,9%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Как заработать до 10% годовых на недвижимости в Дублине. Факты о жилье в Ирландии Реклама Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Процедура приобретения недвижимости в Канаде Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать