Названы города с незапятнанной репутацией

1 декабря 2014 года
Просмотров: 132

Согласно рейтингу самых авторитетных городов мира за 2014 год, репутация Вены и ее западного соседа, Мюнхена, опередила не только Сидней, но и Нью-Йорк.

Рейтинг репутации городов (City RepTrak) международной консалтинговой компании Reputation Institute оценивает 100 самых авторитетных городов мира, принимая во внимание такие факторы, как как доверие, уважение и восхищение,  которые они вызывают у респондентов. На основе этих критериев только два североамериканских представителя смогли войти в первую десятку (причем оба находятся в Канаде), один - в Австралии, а семь, в том числе и победитель, - в Европе. по сравнению с прошлогодними результатами Нью-Йорк потерял четыре позиции, упав на 25 место в списке, сообщает The Local.
Рейтинг сформирован на основе данных опроса 18 000 респондентов, которые оценили каждый из городов по 13 ключевым параметрам. Параметры группируются в три категории: развитие экономики, привлекательность окружающей среды и эффективное управление. Ключевыми показателями являются: красота и безопасность города для туристов и местных жителей. Рейтинг города напрямую зависит от его репутации в сфере бизнеса, путешествий и инвестиционного климата.
Рейтинг репутации городов взаимосвязан с рейтингом репутации стран. В 2014 году Швейцарии удалось отнять у Канады, неприкосновенного лидера рейтинга в течение трех последних лет, лавры победителя, что автоматически сместило Швецию со второго на третье место.
Топ-десять городов мира с незапятнанной репутацией в 2014 году:
1. Вена, Австрия
2. Мюнхен, Германия
3. Сидней, Австралия
4. Флоренция, Италия
5. Венеция, Италия
6. Осло, Норвегия
7. Ванкувер, Канада
8. Лондон, Англия
9. Барселона, Испания
10. Монреаль, Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Процедура приобретения недвижимости в Чехии Содержание недвижимости в Венгрии Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ