Состоятельные россияне прячут деньги в зарубежной недвижимости

19 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 66

В последние месяцы, когда курс рубля резко снизился, риэлторы из Европы и Америки зафиксировали рост числа сделок с состоятельными клиентами из России.

Эксперты по недвижимости в Нью-Йорке и Лондоне говорят, что российские инвесторы за последние месяцы активизировались в приобретении зарубежной недвижимости в поисках безопасности от экономической нестабильности на родине, сообщает Bloomberg Businessweek.
В Лондоне с января по октябрь россияне способствовали росту числа сделок с недвижимостью дороже$15,7 млн, по данным компании Knight Frank. Число продаж с 2013 года выросло на треть. Кроме того, за последние два месяца наши соотечественники вложили больше средств в недвижимость Нью-Йорка. Об этом заявляет Эдвард Мермелштайн, партнер в компании RheemBell & Mermelstein, которая консультирует российских инвесторов. «Многие из наших клиентов, кто интересовался коммерческой недвижимостью, увеличили свои аппетиты», - признается специалист.
Экономические потрясения в России влияют на рынок зарубежной недвижимости. Так, Влад Сапожников, управляющий партнер компании One World Property Advisors в Нью-Йорке, получил недавно информацию от своего клиента, что тот решил не продавать офисное пространство на Манхэттене из-за коллапса рубля. «Он сказал, что хочет попросить меня найти арендатора на эту недвижимость, поскольку ему может потребоваться дополнительный источник дохода», - говорит эксперт.
Напомним, за последние шесть месяцев состоятельные россияне совершили более одной пятой всех сделок с британской недвижимостью, стоимость которой превышает €12,5 млн.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Содержание недвижимости в Грузии Квартиры в Латвии: мифы и реалии Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму