Застройщики Албании переориентируются с жилых комплексов на конюшни

21 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 45

На рынке жилой недвижимости Албании предложение по-прежнему превышает спрос, поэтому возведение новых объектов является рискованным для девелоперов делом. Особенно это касается крупных городов.

В последнее время растет число албанских компаний-застройщиков, которые ради повышения стабильности и прибыльности своего бизнеса, начинают заниматься строительством вспомогательных зданий и сооружений для сельскохозяйственных целей, пишет Albania News.
Особого спроса на престижные жилые комплексы, офисы, торговые центры и гостиницы в столице и других крупных городах страны сейчас нет. Для этого сегмента рынка динамика спроса в среднесрочной перспективе будет оставаться на одном уровне с естественным приростом населения. Исключением будут только курортные города. А вот количество заказов со стороны фермеров постоянно увеличивается.
Более того, прогнозы специалистов говорят о том, что в ближайшие годы спрос на услуги застройщиков будет расти в разных сферах. Стране необходимы новые объекты транспортной инфраструктуры, канализационные системы, фермы, а также гостиничные и жилые комплексы в туристических центрах Албании.
Ожидается, что в последующие несколько лет будут особенно востребованы проекты по созданию деревянных эко-вилл в горных районах, а также проекты по возведению жилья премиум-класса на побережье.

Теги: Албания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Албании Цены в стране: сколько стоит жить в Албании Дружелюбная Албания: недвижимость на главных курортах Личный опыт: инвестиционная квартира «с перспективами» в Дурресе Личный опыт: квартира у моря в Албании Личный опыт: спонтанная покупка квартиры для отдыха и сдачи в аренду в Радхиме, Албания