Киркорова подозревают в неуплате налогов на недвижимость в Болгарии

27 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 343

Предположительно, известный певец проводил махинации при покупке и продаже нескольких объектов недвижимости на курорте Святой Константин и Елена, а также в Равде.

Окружная прокуратура Варны открыла досудебное дело против Филиппа Киркорова за возможно совершенное преступление общего характера против налоговой системы Болгарии, пишет NewsBG.ru, со ссылкой на слова председателя фонда Помощи жертвам преступлений и борьбе с коррупцией Стилияна Иванова.
Чиновник сказал,  что именно его фонд обратился в прокуратуру с заявлением о том, что компания Киркорова – «Филип Киркоров Инвестмънт» ЕООД, которая зарегистрирована в Варне «не чиста на руку». Кроме того, сам певец как физическое лицо также нарушил закон при покупке-продаже недвижимости в Болгарии.
«Речь идет о четырех апартаментах на курорте «Святой Константин и Елена», цена которых почти равна налоговой оценке. При их приобретении компания Киркорова взяла кредит на физическое лицо и вернула НДС. Впоследствии певец продал два из четырех этих апартаментов. Такая же схема использовалась и при покупке-продаже недвижимости в Равде. А разницу в цене при продаже он декларировал как рекламную деятельность, а не как доход»,- сообщил Иванов.
Фактически, певец приобретал квартиры на физическое лицо, а потом переводил их в собственность компании. Иванов заявил, что несмотря на то, что Филипп Киркоров - знаменитый и богатый человек, перед законом он остается простым гражданином Болгарии и должен честно платить налоги. Кстати, удивительно, но вероятнее всего Киркоров не входит в число российских владельцев болгарской недвижимости, ведь по словам Стилияна Иванова, в результате предварительных разбирательств, гражданства РФ у певца не обнаружилось.

Теги: Болгария, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Болгарии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Словении Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама Процедура приобретения недвижимости в Германии