Власти Египта обсуждают строительство новой столицы

27 февраля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 133

Правительство страны, возможно, переедет в новую столицу к востоку от Каира. Ее строительство займет 12 лет.

В настоящий момент планируется подписание контракта на разработку города с одним из ведущих арабских девелоперов на общую сумму  $65,33 млрд. Имя застройщика не разглашается, сообщает The National.
По словам Ашрафа Салмана, министра по инвестициям Египта, «зеленый свет» строительству новой столицы должны дать на конференции в Шарм-эль-Шейхе в марте 2015 года. Как признается чиновник, у нового города еще нет имени, в данный момент оно разрабатывается. Но уже известно, что по площади населенный пункт будет не меньше 28 000 гектаров. В новый город переедут все правительственные учреждения и министерства. Помимо этого здесь расположатся магазины, промышленные и жилые объекты.
Новый проект может сыграть существенную роль в восстановлении рынка недвижимости Египта.

Теги: Египет, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Когда включено действительно всё Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений