Продажи жилья в Сингапуре обрушились на 48% за год

16 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 84

В феврале 2015 года девелоперы продали в Сингапуре 382 объекта недвижимости, тогда как в феврале прошлого года этот показатель составлял 739.

Годовой уровень продаж в 2014 году стал самым низким за последние шесть лет. Продажи сократились наполовину по сравнению с 2013 годом до 7 316 сделок. К этому привели меры правительства страны по охлаждению рынка недвижимости, сообщает Bloomberg.
Напомним, что правительство пытается обуздать перегрев сингапурского рынка недвижимости с 2009 года, когда были введены дополнительные ограничения как для местных, так и для зарубежных инвесторов. Кредит на покупку жилья был ограничен 60% от общегодового дохода покупателя. А налог на приобретение недвижимости вырос с 10% до 25%. Кроме того, дополнительный гербовый сбор для иностранных инвесторов поднялся с 10% до 15%.
Цены на недвижимость в Сингапуре в 2014 году упали на 4%.
Фото Марина Марголина

Теги: Сингапур

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самые умные города мира: реальность и утопия ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости Цены в стране: сколько стоит жизнь в Польше Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама