В Испании бизнес-активность растет рекордными темпами

15 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 118

В марте текущего года общее количество новых компаний, зарегистрированных в Испании, достигло самого высокого показателя за последние семь лет – 9 903.

Общее число новых коммерческих организаций Испании в первый месяц весны выросло на 4% в годовом исчислении, пишет Kyero со ссылкой на данные Национального института статистики. Это самые высокие показатели с апреля 2008 года.
Каждая пятая организация появилась в Мадриде, и почти половина из них имеет отношение к торговле или строительству. Почти такая же  расстановка сил наблюдается и по стране в целом. На компании, связанные с торговлей, приходится 22,6% от общего числа зарегистрированных организаций, а на строительные – 18,5%. 
Примечательно, что такой годовой прирост зафиксирован впервые за год. В январе и феврале цифры были более скромные, чем в аналогичные месяцы 2014-го. Кроме того, в марте количество новых компаний увеличилось сразу на 13,7% по сравнению с февралем.  Это самое большое месячное увеличение за последние три года.
Более того, вырос и общий уставной капитал всех новоорганизованных предприятий. Он составил €620 млн. Прирост - 30% годовых. При этом средний капитал отдельной компании вырос на 25% и составил около €62 550.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня