Испанские пляжи оказались самыми чистыми в мире

17 мая 2015 года
Просмотров: 284

В этом году Голубым флагом отмечено рекордное число испанских пляжей – 577. Таким образом, Испания занимает первое место в мире по чистоте воды и экологии на пляжах и причалах.

Фонд экологического образования (FEE) - орган, который следит за качеством воды и с 1987 года ежегодно присуждает Голубой флаг самым чистым пляжам мира – подтвердил лидерство Испании. В 2015 году 577 пляжей страны получили голубой флаг, опередив прошлогодний результат на четыре пляжа, сообщает портал The Local.
Таким образом, каждый шестой пляж мира, отмеченный голубым флагом, находится в Испании. Среди испанских регионов лидирует Галисия (131 пляж с Голубым флагом), за ней следует Валенсия с показателем в 120, а замыкает тройку Каталония, где 89 пляжей и причалов получили экологическую награду.
За Испанией в международном рейтинге следует Турция, где 436 пляжей отмечены голубым флагом, Греция с 395 и Франция с 379.
Голубой флаг стал символом экологического качества пляжей, он присуждается на основе четырех критериев: экологической информации, качества воды, экологического менеджмента и безопасности и качества услуг.
В жюри Фонда экологического образования входят Совет по окружающей среде ООН и Всемирная туристская организация ООН. В этом году они присудили Голубые флаги 4 159 пляжам и причалам.
Лидерство в сфере экологии стало очередной хорошей новостью для Испании, которую ожидает очередной рекордный курортный сезон. Это далеко не первое признание, которым испанский туризм может похвастаться в текущем году: недавно путешественники назвали страну самой дружественной в мире.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три шага к покупке недвижимости в Испании Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании