В мае турпоток в Таиланд подскочил почти на четверть

19 мая 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 86

В первой половине мая текущего года Таиланд посетило 929 433 иностранных туриста. Это на 24,3% больше, чем в аналогичный период 2014-го.

Общая выручка туристического бизнеса и смежных отраслей за первые две недели мая составила €1,1 млн, пишет Bangkok Post со ссылкой на слова министра по туризму и спорту Таиланда Кобкарна Ваттанаврангкула. Это рост на 28% в годовом исчислении. Ожидаемо, наибольшую часть туристического потока составляют отдыхающие из Китая и Малайзии.
Похоже, сфера туризма, как и рынок недвижимости, полностью или почти полностью восстановилась после прошлогоднего военного переворота в стране. Ведь высокая позитивная динами отрасли фиксируется еще с осени прошло города. С октября 2014-го по май 2015-го в стране побывало 18,6 млн туристов, что демонстрирует рост на 15,7% в годовом исчислении. За это время отдыхающие принесли Таиланду прибыль в размере €23,8 млрд. А это на 18.3% больше, чем в аналогичный период 2015-го.
Около 80% туристов, а именно, 752 911 человек прибыли в страну через четыре основных аэропортах - Суварнабхуми, Донмыанг, Чиангмай и Пхукет. Общее количество прибывающих за год выросло на 32,8%.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама