Таиланд ужесточает правила пересечения сухопутных границ для иностранцев

15 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 99

Иностранцы, которые покидают Таиланд и сразу же возвращаются обратно для того, чтобы находиться на территории королевства без специального разрешения, теперь будут подвергаться дополнительным проверкам.

Система, благодаря которой можно было покинуть Таиланд и сразу же вернуться обратно, чтобы числиться на территории страны «вечным туристом», получила название «виза-ран». Обычно это было проще всего сделать через границу с Камбоджей. Дело в том, что в Таиланде существует безвизовый режим для граждан многих стран, включая Россию, который позволяет находиться здесь от 15 до 30 дней в качестве туристов, сообщает Bangkok Post.
В связи с терактом, произошедшим 17 августа 2015 года, иммиграционные правила были ужесточены. Теперь тем, кто въезжает в Таиланд через сухопутную границу, необходимо предоставить информацию, подтверждающую их туристический статус, например, ваучер о заселении в гостиницу.
Ограничения не затронут большинства россиян, которые прибывают в Таиланд самолетом. Однако на всякий случай путешественник должен иметь при себе документы, подтверждающие туристический характер поездки.
Премьер-министр Таиланда недавно одобрил изменения в Иммиграционный акт, принятый в далеком 1979 году. Теперь иностранные туристы смогут получить визу, которая разрешает пребывание в стране в течение шести месяцев с возможностью въезда и выезда из королевства неограниченное количество раз.

Теги: Таиланд

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Как купить недвижимость в Таиланде во время кризиса и удалённо? Реклама Как устроена жизнь на острове Пхукет: транспорт, магазины, госпитали, школы, развлечения Реклама Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама