Цены на горнолыжную недвижимость в Альпах будут расти – прогноз

15 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Несмотря на незначительное снижение цен на жилье, первоклассные альпийские курорты привлекают все больше покупателей. Поэтому стоит ожидать роста цен на такие объекты уже в течение ближайшего зимнего сезона.

Об этом заявил Хизер Бирн из компании Legget Immobilier, сообщает портал OPP.Today.
По данным компании, цены на горнолыжную недвижимость в Альпах снизились в годовом исчислении на 0,8%. За год к июню 2015 года местные апартаменты подешевели на 0,2%. Этот показатель значительно лучше прошлогоднего, когда за год к июню 2014-го их стоимость снизилась на 2,4%.
С апреля по июнь 2015 года самый значительный рост цен на жилье произошел в Порт-дю-Солей – на 2,3%. Также отличились Верхние Альпы с приростом 1,6%. Напротив, в массиве Арави цены на жилье снизились на 3,4%, а в Парадиски – на 2,2%.
Доля недвижимости, на которую цены выросли, в первом полугодии 2015-го подскочила до 52% по сравнению с 24% в аналогичный период 2014-го. Доля недвижимости со стабильными ценами упала с 59% до 19%, а доля объектов с упавшим ценником немного подросла – с 17% до 29%.
По мнению Хизера Бирна, эти данные демонстрируют, что рынок недвижимости стал более активным как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.
Напомним, что в 2014 году доля запросов россиян на покупку горнолыжной недвижимости в Европе составила 17% от общего числа.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Три шага к покупке недвижимости в Испании