Испания стала одной из самых доступных стран в Европе по ипотечному кредитованию

16 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 131

В то время как средние процентные ставки по ипотечным кредитам в Еврозоне составляют 2,22%, в Испании этот показатель равен 2,12%. Это меньше, чем во Франции, Португалии и Италии, и почти так же дешево, как в Германии.

По данным El Mundo, которая использовала данные Европейского Центрального Банка (ECB), ниже, чем в Испании, процентные ставки только в Германии (2%). Во Франции они составляют 2,15%, в Португалии – 2,26%, в Италии – 2,48%, сообщает Spanish Property Insight.
Несмотря на то, что доступные ипотечные займы являются спасением для многих покупателей жилья, появляются те, кто предупреждает о рисках дешевого финансирования. За последние недели о своих опасениях заявили банки Bankinter и Banco Sabadell.
В январе 2015 года испанские банки выдали на 20% больше жилищных кредитов с привлечением ипотеки. Кредиты становятся выгоднее, поскольку в марте Euribor упал до рекордно низкого уровня в 0,212%,снизившись за год на 63%.

Теги: Испания, Кредиты

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Процедура приобретения недвижимости в Словении Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время