Названы самые инновационные страны мира

25 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 312

Лидером рейтинга стала Швейцария. На втором месте расположилась Великобритания. А третья позиция отошла Швеции.

Рейтинг обнародовала Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), штаб-квартира которой находится в Женеве. Он называется Всемирный индекс инноваций и составляется ВОИС совместно с Корнелльским университетом и французской бизнес-школой INSEAD. Его авторы проанализировали 141 страну мира на основании 79 индикаторов, совокупность которых позволила бы создать «идеальный мир инноваций», сообщает Наша Газета.
«Взаимосвязь высочайшего уровня доверия между правительством, частным сектором и университетами, играющая первостепенную роль в сфере инноваций, характеризует Швейцарию», -заявляет генеральный директор ВОИС Фрэнсис Гарри. Он считает, что главными факторами, определившими успех Конфедерации в сфере новаторства, стали открытость экономики и интегрированность в нее человеческого капитала.
Чехии удалось в этом году войти в топ-25 самых новаторских стран мира (24место), Ирландии (8 место) – занять место в десятке лучших, а Китай (29) и Малайзия (32) продемонстрировали результаты, сопоставимые с показателями стран с высоким уровнем доходов.
Россия заняла в рейтинге 48 место, Беларусь – 53-е, а Украина – 64-е.
А вот в 2014 году Bloomberg составил свой список самых инновационных стран мира. В тройку лидеров вошли Южная Корея, Швеция и США.

ТОП-10 самых инновационных стран мира:

1. Швейцария
2. Великобритания
3. Швеция
4. Нидерланды
5. США
6. Финляндия
7. Сингапур
8. Ирландия
9. Люксембург
10. Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Содержание недвижимости в Нидерландах «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?