Рост цен на жилье в Великобритании замедлился

1 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 41

За ноябрь 2015 года стоимость домов и квартир на Туманном Альбионе поднялась всего на 0,1%. Этот прирост стал самым незначительным с июня. В годовом исчислении показатели также были ниже, чем годом ранее.

Такие данные обнародовала организация Nationwide Building Society, сообщает The Guardian.
В ноябре 2015 года средняя стоимость недвижимости в Великобритании составила $294 670. Это на 3,7% больше, чем годом ранее. В октябре годовой прирост составлял 3,9%, а в ноябре 2014 года – 8,5%.
По мнению Роберта Гарднера, главного экономиста Nationwide, ослабление роста цен на жилье будет продолжаться, благодаря увеличению активности на рынке страны. Однако, по его словам, все будет зависеть о того, сможет ли объем строительства удовлетворить нарастающий спрос.
Напомним, Лондон недавно был назван самым переоцененным рынком недвижимости в мире.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости