Изобретен модульный «дом хоббита»

16 декабря 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 317

Теперь стать владельцем дома, как у Бильбо Бэггинса, может любой желающий вне зависимости от места жительства. Ведь необычную недвижимость могут собрать по заказу в любом уголке мира всего за три дня.

Вы являетесь преданным поклонников Толкиена или просто питаете слабость к приземистым и просторным домам под холмами, тогда модульный «дом хоббита» придумали специально для вас. Армированные полимерные модули отлично впишутся в природный ландшафт и заставят владельца дома почувствовать себя ближе к природе, пишет Arch Daily.
Сборный дом имеет отличные характеристики. Он одинаково комфортен для жильцов как в жару, так и в холод. Модули не ржавеют, не токсичны, огнестойки, и не производят вредных выбросов. С внешней стороны «дом хоббита» почти полностью покрыт «зеленым ковром». В зависимости от пожеланий клиента, это может быть простой газон, клумба из цветов и кустарников или даже собственный огород, на котором будут расти овощи и фрукты. Такое внешнее убранство не только добавит колорита, но и обеспечит хорошую изоляцию. Именно благодаря «зеленому покрытию» летом в доме поддерживается прохлада, а зимой сохраняется тепло.
Кроме того, разработчики необычного дома продумали сразу несколько вариантов внешнего оформления. Например, для стран с засушливым климатом вместо зелени стены и крышу предлагается покрывать песком и камнями. А для северных стран предполагается снежное покрытие. Снаружи дом будет покрыт слоем утрамбованной земли, на которую будет отлично ложиться снег.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гражданство Черногории за инвестиции – условия, плюсы и минусы государственной программы Реклама Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США