В 2015 году россияне вложили в зарубежную недвижимость в два раза меньше

23 декабря 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 148

Объем российских инвестиций в заграничные квадратные метры составил по итогам трех кварталов 2015 года $743 млн. Это в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Такие данные обнародовал Центральный банк РФ, пишет РБК.Недвижимость.
Покупательская активность наших соотечественников на зарубежных рынках недвижимости достигла пика в четвертом квартале 2013 года, когда общий объем вложений достиг $676 млн. После кратковременного снижения к середине 2014 года затраты россиян снова начали увеличиваться. Обвал случился в первом квартале 2015-го.
Статистика Центробанка учитывает только легальные трансграничные переводы, у которых прописано назначение платежа. Платежи россиян со своих иностранных счетов или за наличные сюда не вошли.

Теги: Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает