Опубликован рейтинг паспортов мира

2 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 571

Страной с самым привлекательным гражданством названа Германия. На втором месте находится Дания. А «бронзу» завоевала Финляндия.

Международная компания Henley&Pertners опубликовала Индекс гражданств мира, который демонстрирует объективную оценку паспортов разных стран. Эксперты ранжировали 182 гражданства за период с 2011 по 2015 год по разным показателям. Среди них: масштаб экономики, развитие человеческого потенциала, общественный порядок, безвизовый режим и возможность проживания и работы за границей.
Первое место в течение пяти лет исследования стабильно достается Германии. За ней следуют Дания и Финляндия. А вот замыкают список Центральноафриканская Республика, Афганистан и Демократическая Республика Конго.
За 2011-2015 год российское гражданство улучшило свой показатель на 3,3%. В 2015 году Россия заняла 60-ю позицию в рейтинге, расположившись между Китаем и Катаром. В то же время российский паспорт стал лучшим среди стран СНГ. Беларусь заняла 82-е место, Казахстан – 83-е, а Украина – 87-е.
Председатель группы компаний Henley&Pertners Кристиан Х. Келин рассказал, по каким критериям лучше всего выбирать паспорт той или иной страны: «Лучше владеть таким гражданством, которое позволяет жить и работать во многих странах, например, Нидерланды, - граждане этого государства могут жить и работать во всех государствах Евросоюза, а также Норвегии, Исландии и Швейцарии без административных формальностей. Или, наоборот, паспорт Японии, который несмотря на политическую и экономическую силу страны, не подразумевает права жить и работать нигде в мире за пределами Японии. Опять же лучше обладать гражданством мирного и стабильного государства, как Дания, чем такого, где существуют высокие риски безопасности жизни, свободам и капиталу, как в Венесуэле».

ТОП-10 самых привлекательных гражданств мира:

1. Германия
2. Дания
3. Финляндия
4. Норвегия
5. Швеция, Исландия
7. Ирландия, Австрия
8. Швейцария
9. Нидерланды
10. Бельгия

Теги: Рейтинг, ТОП

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама