В Барселоне введут дополнительную плату за пустующее жилье

15 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 131

Собственникам простаивающего жилья придется выплачивать по €633. Если же во владении находится более одного пустующего объекта, то за каждое дополнительное придется отдать еще €286.

Правительство Барселоны одобрило планы по введению нового муниципального сбора. Мэрия предоставит предварительные документы на одобрение Экономической комиссии уже на этой неделе, пишет Spanish Property Insight. Поэтому собственникам пора готовить деньги на «штрафы» или срочно подыскивать арендаторов.
Хоть официально это и будет называться дополнительным административным сбором, на практике это больше похоже на штраф за владение пустующим жильем в каталонской столице.
На пресс-конференции, которую на минувшей неделе провели городские власти, нововведение назвали частью правительственной стратегии, которая призвана «гарантировать право на жилье». То есть сделать аренду более доступной, убедив владельцев начать сдавать пустующую недвижимость.
Ни секрет, что арендные ставки в Барселоне постоянно растут. Виной всему высокий спрос и ограниченное предложение на рынке. Даже жители беднейших районов тратят на оплату квартир до 25% от общего дохода.

Теги: Испания, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Беды и победы главного небоскрёба Испании Покупка недвижимости в Испании: резервация объекта и предварительный договор Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию