За 2015 год продажи недвижимости в Пекине взлетели на 65%

28 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 39

Однако сейчас рост инвестиций в «бетонное золото» мегаполиса замедлился.

Согласно официальной статистике властей Пекина, к резкому скачку продаж в 2015 году привели новые правительственные программы в жилищной сфере. Еще в 2014 году, например, наблюдался спад покупательской активности на 30%. В 2015-м также снизились процентные ставки по ипотеке – до самого низкого уровня за десятилетие, пишет Reuters.
«Политика Катая в области ипотечного кредитования и налогов в 2015 году была наиболее благоприятной за последние годы», - говорится в официальных источниках.
Последние данные показывают, что сейчас темпы продаж замедлились. Напомним, что в марте 2016 года в Шанхае и Шэньчжэне были введены меры по охлаждению рынка недвижимости. После того, как цены на жилье в этих двух китайских мегаполисах скакнули вверх, городские власти решили проблему перегрева сектора путем ввода новых ограничений.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей»