Спрос иностранцев на жилье в Италии взлетел на 52% за год

1 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 151

Лидируют по покупательской активности немцы, американцы и британцы.

Такие данные за первое полугодие 2016 года на основании числа запросов обнародовал специализированный портал Gate-away.com, пишет Italy24.
Больше всего запросов на покупку недвижимости в Италии оставляют немцы. Их доля в структуре иностранного спроса составила в первом полугодии 2016-го 15,6% и подскочила в годовом исчислении на 119%. По словам генерального директора компании, Симоне Росси, представители Германии предпочитают регион озера Комо, а также некоторые области в Лигурии.
Второе место по покупательской активности занимают американцы, доля запросов которых составляет 14,3% от общего числа (+43,3% за год). Следом за ними идут британцы, за которыми расположились французы. Доля запросов представителей Франции составляет 7,9% от общего числа.
Россияне же в рейтинге покупательской активности опустились с 10-го на 20-е место. При этом «средний чек» на покупку жилой недвижимости в Италии у граждан РФ остается на уровне примерно €1 млн.
Среди регионов Италии лидируют по популярности у иностранцев Тоскана (16,1% от общего спроса), Лигурия (13%) и Апулия (10,3%).

Теги: Италия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина