Жилье в Великобритании: после референдума каждый третий объект уценен

18 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 73

С момента проведения референдума о выходе из ЕС к началу августа были уменьшены цены на 32,6% единиц жилья по всей стране.

Таковы данные исследования, проведенного порталом по недвижимости Zoopla. При этом средняя скидка на объект жилой недвижимости составила €29 000, что эквивалентно средней годовой зарплате жителя Великобритании, пишет Daily Mail.
По информации Zoopla, самое большое число скидок на недвижимость наблюдалось в июле 2016-го, месяце, следующем сразу за референдумом о выходе из ЕС. При этом лидировал по количеству уцененных объектов север Англии.
В Лондоне 30,7% всего жилья на рынке было выставлено на продажу с дисконтом. Самые большие скидки предлагали собственники недвижимости в районах Кенсингтон и Челси.
Благодаря щедрым скидкам иностранный спрос на недвижимость Великобритании подскочил на 50%.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года