Продажи нового жилья в Норвегии взлетели на 47% за год

30 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 172

В июле и августе 2016 года новых собственников обрели 3087 домов и квартир. Это на 47% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Такие данные обнародовало исследовательское агентство Samfunnsøkonomisk analyse. По информации организации, средняя стоимость квадратного метра в новостройках составила $5 800, пишет Business Insider.
Аналитики отмечают, что наиболее «горячим» остается рынок недвижимости Осло. По данным Статистического бюро Норвегии, по всей стране цены на жилье за последний год увеличились на 5,5%. Зато в Осло и Беруме со второго квартала 2015-го по второй квартал 2016-го они поднялись на 12,7%.
Тем не менее, некоторые регионы демонстрируют ценовой спад. Так, в Ставангере за соответствующий период жилье подешевело на 8%.

Теги: Норвегия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса Рациональный выбор: как получить гражданство Кипра и гарантированный доход от недвижимости Реклама Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Что ждёт рынок жилой недвижимости Европы. Они знают