Спрос на частные дома в Беларуси продолжает снижаться

24 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 167

За январь-август 2016 года в стране было продано на 25% домов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А в сравнении с 2014 годом спад и вовсе составил 40%.

По данным Национального кадастрового агентства, за период с января по август 2016 года в Беларуси продан 13 221 дом. Причем отрицательная динамика наблюдалась и в весенне-летние месяцы, когда спрос на такие объекты обычно растет, пишет портал ПРО Недвижимость.
В Минской области спрос на частные дома отстает от предыдущего года на 17%. За период с января по август здесь было заключено 3540 договоров купли-продажи таких объектов, тогда как в 2015-м – 4 264.
А вот на рынке квартир спрос остается высоким. С января по август 2016 года в белорусской столице было куплено 10 142 квартиры. Это наилучший результат за последние 10 лет.

Теги: Беларусь, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает Почему Германия – настоящий налоговый рай для иностранцев, инвестирующих в коммерческую недвижимость Реклама Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость?