Европарламент одобрил отмену виз для украинцев

10 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 376

Безвизовый режим позволит гражданам Украины находиться в странах Шенгена не более чем 90 дней в течение полугода.

6 апреля 2017 года Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны, входящие в Шенгенскую зону, пишут Известия.
Для вступления решения в силу его должен утвердить Европарламент и Совет ЕС. После этого документ подпишут председатель Европарламента и представитель Мальты, которая председательствует в ЕС. Затем он будет опубликован в официальном журнале ЕС. Через 20 дней с момента публикации вступит в силу решение об отказе от виз. Ранее сообщалось, что украинцы смогут посещать страны Шенгена без виз уже с июня 2017 года.
Безвизовый режим позволит украинцам находиться в странах Шенгенской зоны не более чем 90 дней в течение полугода. При этом использовать разрешенные дни можно будет как непрерывно, так и с перераспределением. Безвизовый режим не дает разрешения на работу в странах ЕС.
А тем временем россиян, которые получают отказ в шенгенской визе, становится все меньше.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Коммерческая недвижимость Словении – 2021. Что востребовано, что можно купить и сколько заработать Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама