Количество разрешений на строительство в Великобритании растет

26 апреля 2017 года
Просмотров: 30

Количество разрешений, выдаваемых под возведение нового жилья в Великобритании, растет, что должно означать большее количество завершенных через три-четыре года домов. Но число участков под застройку уменьшается.

Согласно обзору от Федерации жилищного строительства (HBF), число разрешений увеличилось в последнем квартале 2016 года на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и было на 5% выше, чем в 2015 году. Было выдано 293 127 утверждений на новое жилищное строительство. Это самый крупный годовой объем с начала исследования HBF рынка недвижимости в 2006 году и показатель того, что рост в данной сфере продолжится, сообщает PropertyWire.
Однако в системе развития наблюдаются значительные задержки, и выданные разрешения не гарантируют строительство домов в последующие три-четыре года. HBF указывает на то, что эта задержка отражает время, затрачиваемое на планирование - от выданного разрешения до момента, когда можно начинать строительные работы.
Хотя количество разрешений на новое строительство сейчас превышает докризисный пик примерно на 15%, число участков, на которых в конечном итоге могут быть построены эти дома, сократилось более чем на 10% за этот же период времени.
Основная проблема, по мнению HBF, заключается в крупных участках застройки под масштабные проекты, на которые приходится превалирующая часть утверждений. Из-за требований к инфраструктуре на подготовку уходит гораздо больше времени. Потому оптимальный вариант для местных советов – работать напрямую с застройщиками, чтобы в каждом отдельном случае определить темпы строительства и скорость готовности жилья.
В докладе также говорится, что в то время как число предложений увеличилось на 52%, за последние три года разработчики все еще не могут предоставить достаточное количество домов для полного удовлетворения спроса. Система планирования остается одним из основных ограничений.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет?