Еще больше взрослых детей в Великобритании будут жить с родителями - прогноз

18 мая 2017 года
Просмотров: 36

Число взрослых в возрасте от 25 до 34 лет, проживающих с родителями в Великобритании, может увеличиться, если цены на жилую недвижимость продолжат расти.

По результатам исследования Aviva Insurance, количество людей в данной категории увеличилось на 37% за последние 10 лет: с 903 000 до 1,23 млн. человек, сообщает PropertyWire. Число людей в целом, проживающих с родителями, выросло на 29% за этот период, увеличившись с 2,2 млн. до 2,9 млн. человек.
В отчете указывается, что если тенденция роста цен сохранится в течение следующих 10 лет, в Великобритании может появиться еще 452 000 человек 25-34 лет, которые будут жить с родителями. Такой рост обусловлен 45%-м повышением цен на жилье. Согласно данным из Управления национальной статистики, средняя стоимость приобретаемого впервые дома выросла со $184 000 до $266 000 за тот же период.
Отдельное исследование Aviva показало, что покупка жилья является серьезной проблемой. Треть опрошенных людей в возрасте от 16 до 34 лет не ожидали, что когда-либо будут владеть собственным домом или квартирой, а 21% полагали, что у них будет свое жилье только в случае наследования.
Если касаться причин, 62% респондентов говорят, что с финансовой точки зрения не могут позволить себе съехать от родителей. 48% сообщают, что они живут со своей семьей, чтобы сэкономить деньги. Примерно 24% нравится, когда за ними ухаживают. 14% отмечают, что они заботятся о своих родителях. 10% признаются, что боятся начать самостоятельную жизнь.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году