Цены на жилье в Лондоне восстанавливаются

22 мая 2017 года
Просмотров: 54

Цены на жилье в Лондоне подскочили в мае до рекордного уровня. Покупатели и продавцы бросили вызов обычной тенденции воздерживаться от сделок с недвижимостью до выборов.

Средняя запрашиваемая цена в городе выросла на 2,1% с апреля - до $818 830, сообщается в отчете Rightmove, даже с учетом предстоящих 8 июня 2017 года выборов. В годовом исчислении темпы роста цен оставались низкими - 0,9% после падения на 1,5% в прошлом месяце. Тогда это был самый большой ежегодный спад почти за восемь лет, сообщает The Business Times.
Темпы роста жилой недвижимости Лондона отставали от остальной части страны с начала 2016 года. Референдум о выходе из Европейского союза, повышение налогов и высокие цены повлияли на спрос инвесторов. В результате «пострадали» более дорогие дома. Цены на жилую недвижимость в столице выросли всего на 0,6% по сравнению с прошлым годом, а за ее пределами - на 1,2%. А продажи элитного жилья в столице упали на 26% в сравнении с прошлым годом.
На национальном уровне стоимость жилья выросла на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3% относительно аналогичного периода предыдущего года, говорится в докладе. За последние 12 месяцев больше всего повысились цены на семейные дома.
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй обнародовала манифест своей Консервативной партии на прошлой неделе, в котором содержалось несколько неожиданных мер, которые могут повлиять на рынок жилья.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году