Покупатели переоценивают жилье в Лондоне

25 июня 2017 года
Просмотров: 57

Около 62% людей, подыскивающих свое первое жилье, полагали, что недвижимость в британской столице окажется более дорогостоящей.

В опросе, проведенном Barratt London, было опрошено 2 000 покупателей первого жилья, которые собираются приобрести недвижимость в течение последующих пяти лет. Респондентам предлагалось угадать цены на жилье в 12 лондонских районах, имея только описание имущества, а также местоположение, сообщает PropertyWire.
В Вестминстере 79% людей переоценили стоимость двухкомнатной квартиры в Мэрилебоне на первом этаже, стоимостью $1,08 млн. Респонденты решили, что имущество находилось на рынке по цене в среднем $1,21 млн. Хотя на самом деле стоимость жилья – на 12% ниже.
В Бренте 66% опрошенных переоценили новую квартиру с открытой планировкой с двумя спальнями в Стоунбридже. Предполагаемая стоимость - $527 300, а на самом деле имущество было выставлено за $478 700, что на 10% меньше.
Исследование также показало, что ожидания покупателей первого жилья разнятся в зависимости от знания района. К примеру, 67% переоценили двухуровневую квартиру стоимостью $945 000 в Камдене, оценив имущество в среднем на $983 800. А те, кто уже жил в этом районе, оценили имущество еще выше - $1,25 млн.
Единственный район, где местные жители недооценили недвижимость – Луишем. Те, кто жил в этом районе, полагали, что цена двуспальной квартиры будет на 4% меньше реальной и составит $513 900 вместо $535 500. Хотя в целом 52% опрошенных переоценили это жилье, посчитав, что оно в среднем будет стоить $546 800.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года