Число предлагаемого в аренду жилья в Великобритании резко сократилось

27 июня 2017 года
Просмотров: 33

Количество квартир и домов для аренды в частном секторе Великобритании за последние шесть лет уменьшилось на 11,6%. В Шотландии наблюдается самый серьезный спад - на 34,7%.

Падение соответствующих показателей в Шотландии в период с июля 2011 года по июнь 2017 года описывается как серьезная проблема, из-за которой людям затруднительно снять жилье в этом регионе, говорится в отчете Home.co.uk. Данные также показывают, что за тот же период количество предлагаемых в аренду домов и квартир в Уэльсе сократилось на 28,1%, сообщает PropertyWire.
В целом, в семи из 11 регионов произошло падение, превышающее среднее значение по Великобритании. Области с наименьшим спадом - Йоркшир и Хамберсайд (5,5%), Северо-Запад (8,5%) и Большой Лондон (3,9%).
Только на северо-востоке наблюдался рост предложения на 33,4%. Но в докладе говорится, что этот рынок недвижимости остановился в развитии после кредитного кризиса. И многие домовладельцы предпочли сдавать жилье, а не продавать себе в убыток.
В докладе предполагается, что спрос растет, поскольку целое поколение не может позволить себе купить недвижимость и не имеет иного выбора, кроме как арендовать жилье. Но недавние законодательные изменения в плане покупки вынудили многих арендодателей продавать собственность, чтобы избежать убытков. Это приводит к сокращению предложения и повышению арендной платы.
В Уэльсе арендные ставки выросли на 11,3% по сравнению с 2016 годом. За тот же период Йоркшир продемонстрировал рост стоимости аренды на 8,4%. В Шотландии за последние шесть месяцев рента подорожала на 5,4%, а на юго-западе за последние 12 месяцев - на 5,7%.
Тем не менее, в Лондоне арендные ставки упали на 5,3% за последние 12 месяцев, что, возможно, связано с увеличением инвестиций в прошлом году, обусловленным изменением гербового сбора.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц