Мэр Лондона предлагает увеличить налоги для владельцев пустующего жилья

5 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 59

Подобные меры – реакция власти на результаты исследования 2016 года, посвященного роли зарубежных инвестиций в развитии местного рынка недвижимости.

Отчет подготовили специалисты Лондонской школы экономики и политических наук и Йоркского университета, пишет Property Wire. Эксперты оценили влияние зарубежных инвестиций на предложение жилья, а также изучили общественные проблемы, связанные с продажей домов и квартир зарубежным покупателям. Отмечается, что в целом пустующей недвижимости на столичном рынке немного, но ее доля существенна в наиболее востребованных и дорогих локациях.
«Жилищный кризис – это самая большая проблема, стоящая перед нашим городом сегодня. С самого начала я был честен с лондонцами. Это будет марафон, а не спринт, и нам нужно принять решительные меры. В разгар кризиса даже один пустующий объект – это слишком много. Вот почему я буду тесно сотрудничать с Вестминстерским городским советом и призывать правительство разрешить местным властям взимать налог с владельцев пустующего жилья по повышенной ставке», – говорит мэр Садик Хан. На сегодня размер налога составляет 5%.
В свою очередь, глава Вестминстерского совета Ники Айкен выразил солидарность с мэром Лондона. «Дополнительные средства от налогов будут инвестированы в наши районы в интересах местных жителей. Вместе с мэром я поставил перед собой цель – обеспечить действительно доступное жилье в центре столицы», - сказал он.
Напомним, что более 80% британцев обеспокоены уровнем цен на жилье в Лондоне.

Теги: Великобритания, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году