В Новой Зеландии иностранцам могут запретить покупать жилье

12 сентября 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 261

Лидер лейбористской партии Хасинда Ардерн предложила «к Рождеству» запретить иностранцам покупать недвижимость в островном государстве.

Выступая перед аудиторией около 1500 человек в театре Сент-Джеймс, Ардерн изложила свои планы на первые 100 дней, если 23 сентября ее изберут премьер-министром. Об этом сообщает Otago Daily Times.

В случае победы социал-демократы запретят продажу вторичного жилья нерезидентам «к Рождеству», а также немедленно остановят продажи недвижимости, принадлежащей государству, и установят стандарты на отопление и вентиляцию в арендуемой собственности. Лейбористы сосредоточатся на поддержке семей и студентов, в том числе – сделают более доступным жилье для данных категорий граждан.

Хасинда Ардерн пообещала избирателям, что примет законы о продлении оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и выплатах семьям с низким доходом и субсидиями на энергию. Минимальную заработную плату поднимут до $16,50 в час, правда, не раньше апреля 2018 года.

«Мы проводим кампанию, которая знаменует собой поворотный момент в нашей истории», – сказала она аудитории. В числе основных проблем Новой Зеландии Хасинда Ардерн перечислила детскую бедность, снижение числа собственников недвижимости и ухудшение качества воды. «Мы можем сделать лучше», – резюмировала она.

В Новой Зеландии стали реже выдавать разрешения на строительство.

Теги: Новая Зеландия, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Какое жильё люди захотят купить после пандемии? Результаты глобального опроса Жильё в Латвии: роста цен в этом году мы не увидим