В Швеции произошел резкий спад цен на недвижимость

19 января 2018 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 693

Стоимость недвижимости снизились на 7% за последние три месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а Стокгольм переживает самый резкий спад.

Такая информация были опубликована компанией Svensk Maklarstatistik, которая собирает данные с помощью шведских агентов недвижимости, пишет Xinhuanet.com. Цены на квартиры по всей Швеции упали в среднем на 7%, на виллы – на 3%. Это самое резкое снижение с 2011 года.

«В Стокгольмском регионе падение показателей продолжается уже несколько месяцев, а теперь эта тенденция наблюдается и в Мальмё, и в Гётеборге», – говорит Пер-Арне Сандгрен из Svensk Maklarstatistik.

Несмотря на то, что весной, как правило, происходит рост продаж квартир, Сандгрен не видит признаков будущего увеличения стоимости недвижимости. Однако, по его словам, в конечном итоге она наверняка вырастет.

Свежие данные индекса Valueguard Index также демонстрируют снижение стоимости квартир и вилл, причем, цены на них падают в среднем на 2%. В то же время, согласно этой информации, в Стокгольме за последние три месяца жилье подешевело на 10%.

«Существуют различные теории о том, куда рынок движется, и они могут быть истолкованы по-разному. Некоторые считают это временным сбоем, другие – началом долгого нисходящего тренда», – заявила Клаудиа Ворманн из государственной организации SBAB, которая предлагает кредиты и сберегательные продукты для частных лиц, ассоциаций арендаторов и компаний недвижимости в Швеции.

Существует мнение, что в стране может повториться крах рынка 1990-х годов.

Теги: Швеция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Жемчужина, изведанная не нами. Возможно, задумываясь о недвижимости в Турции, стоит обратить внимание на Фетхие… Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Что можно купить на Коста-Бланке до €100 000