Мадрид намерен регулировать туристическую аренду с помощью сертификата соответствия

24 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 46

Мадридский регион будет контролировать сдачу жилья на выходные и праздники посредством правил, которые включают в себя сертификаты соответствия. Местные власти обяжут владельцев сообщать, где они рекламируют свою собственность, а также оповещать полицию, кто проживает в их доме.

Изменения в действующем законе, датированном 2014 годом, были изложены на недавней парламентской сессии региональным министром культуры, туризма и спорта Де лос Сантосом, сообщает Spanish Property Insight.

Одним из первых изменений, которые планируется ввести, является создание сертификата соответствия для отпускного жилья. Такой тип недвижимости, рекламируемый на соответствующих каналах, попадает под туристические правила, введенные в 1999 году, которые предусматривают штрафы в размере от €3 000 до €300 000.

Владельцы отпускного жилья могут также взять на себя новые обязательства по улучшению качества туризма и национальной безопасности, предоставляя полиции данные о тех, кто снимает у них собственность. Владельцы также должны обеспечить страхование гражданской ответственности, предоставить гостям формуляры для жалоб и обеспечить работающее отопление. Существует также соотношение людей на квадратный метр, чтобы избежать перенаселенности в небольшом пространстве.

В туристическом жилье обязательно должна быть информация о телефонах экстренных служб, схема эвакуации как из самого объекта, так и из комплекса или блока. Министр также подчеркнул, что гости должны знать о своих гражданских правах.

Де лос Сантос отметил, что проект новых правил можно посмотреть на веб-сайте ЕС. Текст был отправлен всем государствам-членам, чтобы любой гражданин мог его изучить. Новые правила особенно актуальны в условия растущего спроса на аренду испанского жилья иностранцами.

Теги: Испания, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году