Лондонские покупатели присматриваются к недвижимости в сельской местности

6 февраля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 273

За деньги, вырученные от продажи своего жилья в британской столице, лондонцы могут приобрести грандиозный дом "под ключ" в сельской части Англии и Уэльса. Тем более что цены тут растут очень медленно – всего на 0,4% за 2017 год.

Но специалисты Knight Frank отметили всплеск интереса к сельской недвижимости и прирост покупателей. А потому, учитывая низкую скорость поступающего на рынок предложения, фирма прогнозирует, что цены в Англии и Уэльсе вырастут на 1,5% в 2018 и на 2% в 2019 году, сообщает Mansion Global. Влияние окажет и высокая стоимость покупки и аренды недвижимости в Лондоне – одном из самых дорогих городов мира по этим показателям.

По словам Линдси Катхилл из Savills, сейчас на загородном рынке заключаются крупные сделки. Теперь, когда стоимость недвижимости в британской столице достигла своего пика, покупатели готовы покинуть город. Огромный разброс цен между лондонскими и сельскими объектами означает, что покупатели могут продать дом в городе и купить неплохую загородную собственность. При этом у них останется достаточно денег, чтобы инвестировать в лондонскую квартиру.

Например, за $1,9 млн можно приобрести либо современную квартиру с одной спальней в центре Лондона, либо дом Годфри - усадьбу, занимающую более 1,5 Гектаров, с домом площадью 481 кв.м с шестью спальнями и четырьмя ванными комнатами. Такая собственность находится в графстве Кент, всего в 64 км к юго-востоку от Лондона.

Исследовательский отдел Savills прогнозирует стабильность на рынке загородных домов в течение следующих двух лет, а затем более серьезный рост цен на 4% в 2020 и 2021 году и еще на 3,5% в 2022 году.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц