Иностранный миллиардер арендует в Лондоне мега-особняк за $1,4 млн в год

14 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1440

Причина такой «расточительности» - возможность опробовать и рассмотреть со всех сторон дом, который нынешний арендатор планирует после купить.

Агентство Rokstone, которое управляет сделкой, сообщило, что здание снимает "ультра-состоятельная семья из-за рубежа" и платит ежемесячно $117 000 за крупнейший частный дом в Вестминстере и Вест-энде площадью 1 030 кв.м. Семья решила, что перед покупкой хочет арендовать рассматриваемую недвижимость. При желании ее приобрести цена составит почти $50 млн, сообщает Business Insider.

Стоимость в $1,4 млн за аренду кажется очень круглой суммой. Но если семья решит купить недвижимость, владелец продаст ее дешевле на $4 млн. То есть сделка выгодна для обеих сторон.

К тому же, хоть и за немалые деньги, но семья получает роскошную недвижимость. В пятиэтажном историческом "мега-особняке" - пять приемных, семь спален, восемь пассажирских лифтов, восемь ванных комнат. В главной спальне есть также женская и мужская мраморные ванные комнаты и большая гардеробная.

В доме - элегантный вестибюль, большой внутренний холл с центральной лестницей, семейная кухня и зал для завтрака, винный зал и рабочий кабинет. Также есть 13-метровый крытый бассейн и джакузи, тренажерный зал и частный спа-салон. Особняк окружает 122 кв.м внешнего пространства, включая частный сад с террасой, террасу на крыше, балконы и внутренние дворики.

Здание было построено в 1904-1905 годах, и после трехлетней реконструкции в 2012 году по размерам и роскоши может полноценно соперничать с Кларенс-Хаусом. Дом расположен рядом с Бартон стрит в самом сердце Вестминстера, полностью меблирован и даже гордится бронзовой скульптурой Родена.

Кстати, в противовес такому особняку в британской столице продается очень узкий дом шириной всего 2,3 метра за $1,4 млн.

Теги: Великобритания, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас